Выращивание граната из косточки стало популярным.
Начинает плодоносить уже в первый год. Гранат неприхотлив и не требуют
особого ухода. В горшочной культуре можно формировать либо деревце с
невысоким штамбом, либо кустик с 4 - 5 стволиками, гранат подходит и для
выращивания бонсаев. Хорошо сформированное растение в виде деревца
имеет очень привлекательный декоративный вид.
Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку,
минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец,
фосфор, йод, железо, натрий. Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки
сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же
рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.
Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется
при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких,
способствует нормализации кровяного давления.
Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может
содержаться лишь в мясных продуктах. Природные аминокислоты попавшие в
наш организм, активно борются на клеточном уровне с перерожденными,
патологическими клетками , употребление гранатового сока защищает от
раковых заболеваний.
Семена для посадки добывают из плодов которые можно приобрести в
любом продуктовом магазине. Для этого выбирают крупные, ярко-красные,
полностью созревшие гранаты. Высеивают свеже-собранные семена сразу,
поскольку они очень быстро теряют всхожесть.
В горшок помещают несколько семян на глубину 2 см. При поливе
следует обращать внимание на почву. Она не должна быть чрезмерно сухой
или переувлажненной. Вскоре появятся появляются всходы.
Уход за гранатом в домашних условиях достаточно прост. Гранат
очень любит свет .Летом дерево выносят на свежий воздух, выбрав место,
защищенное от прямых палящих солнечных лучей.
http://fishki.net/1459981-kak-vyrastit-granat-na-podokonnike.html?mode=best